ADDETTO ALLA LAVORAZIONE E STOCCAGGIO DEI PRODOTTI ITTICI

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L’Addetto alla lavorazione e stoccaggio dei prodotti ittici opera in un contesto produttivo, quello dell’agroalimentare pugliese che presenta margini e potenzialità di crescita importanti, soprattutto grazie alle risorse naturali ed alla capacità imprenditoriale del tessuto produttivo locale.

La figura professionale si inserisce in maniera puntuale all’interno di un’economia regionale i cui pilastri consolidati sono proprio l’agricoltura e l’industria alimentare, da sempre punti di forza del tessuto imprenditoriale pugliese.

L’Addetto alla lavorazione e stoccaggio dei prodotti ittici contribuirà concretamente al presidio del processo della trasformazione agroalimentare attraverso la partecipazione all’individuazione delle risorse, all’organizzazione operativa, all’implementazione di procedure di miglioramento continuo.

 

OBIETTIVI

Capacità/Abilità:

confezionare i prodotti ittici per la vendita al banco e a libero servizio mediante l’utilizzo corretto delle varie attrezzature (nastro per plastificazione, strumenti di pesatura, etichettatrice, ecc.) e verificando la corretta esecuzione delle diverse operazioni

controllare i prodotti in ingresso sia dal punto di vista quantitativo (conformità rispetto all’ordinativo) che qualitativo (verificare scadenze e standard di qualità), individuando possibili prodotti ittici non conformi

effettuare operazioni di scarico e trasferimento dei prodotti dai mezzi di trasporto alla struttura di vendita (magazzino, punto vendita) con la predisposizione della documentazione relativa alla ricezione e registrazione delle merci

Conoscenze

parti anatomiche dei prodotti ittici per procedere correttamente nella lavorazione

tecniche di confezionamento delle differenti tipologie di prodotti ittici per la fase di vendita al banco tradizionale e per la fase di allestimento del banco a libero servizio

tecniche di valutazione e gestione delle scorte di magazzino in funzione dell’andamento delle vendite e degli standard dei fabbisogni di breve periodo delle diverse tipologie di prodotti

 

STRUTTURA DEL PERCORSO

Preparazione di prodotti ittici freschi

Gestione degli ordini e stoccaggio degli approvvigionamenti

Allestimento e rifornimento del banco e del locale adibito alla vendita

pesce


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